Вопросы и ответы

Мы строим дома только из хвойных пород, обладающих повышенной устойчивостью к внешним факторам. У нас вы можете заказать сруб из сосны, кедра (кедровой сосны) или лиственницы, пригодный для постоянного проживания в любых погодных условиях.

Каждый вид массива имеет свои особенные черты. К примеру, из-за высокой плотности лиственницы работа с ней требует больше усилий и времени, соответственно процесс строительства может затянуться. Древесина кедровой сосны проста в обработке, способна «накапливать» тепло и является экологически чистым материалом. Помимо этого, кедр позволяет использовать бревна увеличенных диаметров, что добавляет природной привлекательности проекту, но сказывается на его итоговой стоимости. Есть ли вы хотите недорогой традиционный сруб лаконичного дизайна – выбирайте обычную сосну.

Как правило, мы закупаем сырье в делянках поставщиков. Это позволяет производить более качественную заготовку бревен, отбирая исключительно строевой лес необходимых нам пород и диаметров. Мы отказались от обслуживания собственных делянок. Это отдельный вид бизнеса, предполагающий наличие дорогостоящей техники и специальных бригад, что нам для строительства не нужно. Обращаясь только к надежным и хорошо зарекомендовавшим себя лесохозяйствам, мы экономим на расходах, тем самым выстраивая более выгодную для заказчиков систему ценообразования.

Мы строим наши срубы из Архангельской сосны, Сибирского кедра и лиственницы. У каждой породы дерева есть свои «плюсы» и «минусы», а также между ними существует довольно ощутимая разница в цене. При выборе материала мы рекомендуем ориентироваться на свои предпочтения и учитывать финансовые возможности. Если вы хотите качественный рубленный дом, но цена сруба из кедра не вписывается в установленные рамки бюджета, обратите внимание на Архангельскую сосну. Данный материал обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, устойчив к повреждению вредителей, не деформируется за счет плотной структуры и при этом стоит дешевле кедра.

Действительно, кедровая сосна стоит значительно дороже обычной сосны. Этот факт обусловлен тем, что территория природного произрастания и заготовки кедра находятся достаточно далеко от Московского региона. Вследствие чего большая часть расходов приходится на доставку древесины к месту строительства. Плюс рубка из кедра, как правило, ведется из бревен большого диаметра. А это влияет на объем и, соответственно, на финальную стоимость проекта.

Если говорить о деревянном срубе, его изготовление чаще всего проводится в зимний период. Желательно, при стабильной температуре воздуха и в отсутствии сильных осадков. Подобная погода обеспечивает оптимальные условия для сохранения бревна. В отличие от дождливой осени, когда нам приходится приостанавливать работы по рубке или проводить их в ограниченном объеме.

Все зависит от условий стройплощадки. Вначале необходимо провести геологические изыскания, на основании которых принимается окончательное решение о технологии фундамента. Вариантов может быть несколько: винтовые сваи, забивные сваи, ленточный железобетонный фундамент, плита. Также нужно учитывать различия в стоимости несущих конструкций, что может повлиять на окончательную цену проекта.

Если при изготовлении сруба применяется усадочная технология, то стропильную систему лучше выполнить во временном варианте. Как правило, в строительстве используется бревно и комплектация из материалов естественной влажности. И технологически будет неправильно выполнять финишные работы сразу. Срубу необходимо отстояться не менее 1 года. В этот период он даст значительную усадку, спровоцировав некоторые изменения в стропильной системе.
Если же стропильная система предполагает наличие множество скатов ендов, то постоянную кровлю делать нельзя категорически! Так как при усадке произойдет коррекция высотных отметок и угла кровли, что повлечет за собой негативные последствия. Проще говоря, появится зависание в бревне и стропилах.
Если в строительстве применяется каркасная технология из бревна (например, 1 этаж – классический сруб, а 2 этаж сделан по способу Post&Beam), то постоянную кровлю на доме устанавливать можно.

Чтобы продемонстрировать уровень нашего профессионализма, мы предлагаем потенциальным заказчикам посетить объекты, которые находятся на этапе стройки. А также те, которые уже завершены нашей компанией и сданы для проживания собственникам. Для этого необходимо уточнить удобное для вас направление и интересующую технологию строительства. Мы подберем подходящие адреса и, после получения разрешения от владельцев недвижимости, вы сможете лично оценить качество и красоту наших деревянных срубов.

В основном, мы строим в Московском регионе и ближайших окрестностях. Также есть реализованные проекты в Ленинградской области и Прибалтике.

Для комфортной жизни за городом недостаточно изготовить дом и его установить. После того, как прошла усадка, необходимо приступать к отделке. Отделочные работы сруба – это основная затратная часть строительства. В отделку входят: кровельные работы, торцовка перерубов, подготовка проемов, монтаж окосячки, шлифовка и окраска. По окончании перечисленных этапов наступает время установки дверей и окон. После этого необходимо осуществить монтаж инженерных систем. Затем ведутся работы по перекрытиям.

Это основной этап отделочных работ. Далее производится финишная отделка, выкладывается напольное покрытие и подключается сантехническое оборудование.

Чтобы сравнить нашу стоимость с конкурентами, необходимо четкое понимание того, что вам предлагают. На каждый проект мы готовим детальное тех. задание и расчет, в котором подробно расписываем все нюансы строительства, указываем виды работ и перечисляем материалы.

Если при одинаковых «вводных» цена у конкурентов ниже, вполне возможно, что их смета составлена некорректно, без учета некоторых процессов. Второй вариант – используется древесина заведомо дешевле и хуже, чем в нашем строительстве.

На итоговую стоимость сруба влияет множество факторов. В том числе выбранная технология, наличие квалифицированных бригад, собственные производственные площадки, задействование спецтехники, транспортные расходы, условия на строительной площадке.

При заключении договора с нашей компанией, вы получаете окончательную, фиксированную цену. То есть, если вы не решите самостоятельно увеличить объем стройки, то заплатите именно ту сумму, которая оговаривалась в начале. Внеплановые расходы по нашей инициативе полностью исключены, даже если мы случайно чего-то не учли.

Наши дома сдаются в формате «под ключ», то есть – полностью готовы к заселению и не требуют дополнительных работ. Все этапы строительства, начиная с разработки архитектурного проекта и заканчивая чистовой отделкой, выполняются силами нашей компании. На каждый этап мы заключаем договор. При необходимости, привлекаем узких специалистов, экономя силы и время клиентов на поиски сторонних подрядчиков.

Мы не только профессионально возводим фундамент под сруб, но и помогаем выбрать оптимально подходящую под тип почвы технологию, избавляя вас от лишних расходов. Также наша компания проводит полный цикл отделочных работ, причем не только в собственных объектах, но и в тех, которые были выполнены другими организациями. С 2006 года мы накопили большой опыт по отделке деревянных домов и с удовольствием делимся с вами нашими наработками!

На сайте указана стоимость изготовления сруба на производственной площадке. Дополнительно рассчитываются транспортные расходы, монтаж объекта на вашей территории и комплектация. Наша компания владеет 2 производственными площадками – в Архангельской области, где мы рубим дома из сосны, и в Московской области для рубки из кедра и лиственницы.

Построить качественный, долговечный рубленный дом за полгода невозможно. Тот, кто обещает полностью уложиться в подобные сроки – скорее сказочник-аферист, а не строитель. Реальная длительность деревянного домостроения составляет не менее 2 лет. Именно на этот период вам необходимо ориентироваться, если вы планируете стать владельцем по-настоящему добротного рубленного дома или бани, которые не будут создавать проблем в дальнейшей эксплуатации.

Мы изготавливаем срубы только из леса зимней заготовки, срубленного в тот период, когда дерево содержит в себе минимальное количество влаги. Именно зимой мы наполняем наш склад, и ближе к весне занимаемся окоркой и антисептированием. Подготовленные бревна укладываются в штабеля и размещаются под навесы для естественной просушки.

«Летний» лес менее привлекателен для строительства, так как его рубка и хранение сопряжены с большими трудозатратами. К тому же, собранная летом древесина отличается повышенной влажностью, из-за чего сруб дает увеличенную усадку по сравнению с «зимним» пиломатериалом.

Транспортные расходы по доставке дома до места монтажа – неизбежная статья, которая существенно влияет на стоимость всего проекта. Изготовленный на производственной площадке сруб перевозится при помощи тентованных фур. Приблизительная вместимость машины составляет 35-40 кубов. В среднем, доставка одной фуры обходится примерно в 80000 руб.

Также необходимо учитывать удобство подъезда транспорта к месту разгрузки. Если возможность выгрузить сруб непосредственно на участке заказчика отсутствует, нам придется привлекать необходимую спецтехнику. Что, очевидно, повлечет за собой дополнительные расходы.

Как правило, график платежей состоит из 4 этапов. Условно, каждый этап – это 25% стоимости от сметы:
Первый платеж – это аванс на бревно.
Второй платеж производятся, когда сруб готов к отгрузке. В зависимости от объема и размеров сруба, второй платеж может быть разбит на несколько промежуточных этапов.
Третий платеж перечисляется при доставке сруба.
Четвертый – когда объект сдан и принят по акту выполненных работ.

При заключении договора на изготовление сруба возможна рассрочка, которая обсуждается в индивидуальном порядке. Также мы строим свои дома и бани в кредит, предоставляемый банком-партнером. Второй вариант – вы самостоятельно выбираете финансовую организацию с кредитом или ипотечной программой, и через нас осуществляете строительство.

Срок строительства во многом зависит от объемов и размера сруба, но, в любом случае, занимает не менее 2 лет. Проектирование, монтаж фундамента, изготовление и установка рубленного дома, а также его последующая усадка в среднем длятся не менее 1 года.  Далее производятся отделочные работы, которые тоже требуют достаточно времени. Немаловажно учитывать свои материальные возможности, так как интенсивное строительство предполагает бесперебойное финансирование стройки.

Возведение полноценного рубленного дома невозможно без привлечения различного вида специалистов. Работы по фундаменту делает бригада по монолиту. Изготовление и монтаж производятся бригадой рубщиков. Для организации кровли привлекается бригада кровельщиков. Отделку производят мастера-плотники. Электрику и инженерные системы также подключают отдельные сотрудники. Все это требует согласований и времени.

Работы по конопатке (заделке межвенцовых щелей) в стоимость первого этапа не входят, так как сруб изготавливается чаще всего из бревна естественной влажности и устанавливается под временную кровлю. В таком состоянии дому необходимо «отстояться» не менее 1 года или несколько сезонов. Затем, когда усадка закончилась, можно приступать к отделочным работам.

Для качественной конопатки необходимо заблаговременно отшлифовать и окрасить стены деревянного строения. Также мы рекомендуем запустить систему отопления (в идеале, дом нужно отапливать в течение всего года), чтобы выявить все усадочные трещины, и заделать их утеплителем.

При оформлении договора мы прописываем пятилетнюю гарантию на сруб. Также мы даем гарантию на отделочные работы, которые производятся силами нашей компании. Согласно условиям, заказчик обязуется обслуживать сруб в соответствии с техническими рекомендациями в период, когда происходит усадка и при дальнейшей эксплуатации. Для большего удобства мы предоставляем услугу на сервисное обслуживание построенного нами здания.

Бесплатная консультация

Оставьте заявку или звоните нам по телефону +7 495 104 34 00

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных