Строительство бани и дома одновременно

Правильно поделив участок на зоны, у вас вероятно появится желание помимо жилого дома из брёвен сделать баню, гостевой дом или беседку.

Строительство бани и дома одновременно

С точки зрения архитектурной композиции, это хорошее решение, в случае достаточного количества свободного места.

Почему выгодней и лучше всего строить одновременно, а не постепенно все объекты?

Ответ очевиден:

  1. Один раз производится доставка материала, что даёт возможность хорошей экономии. Так как средняя стоимость доставки сруба и других материалов для строительства составляет в среднем 100 000 рублей, поэтому выгодней всего за неё заплатить один раз.
  2. При одновременном строительстве нескольких объектов есть возможность получить хорошую скидку от фирмы на дополнительные объекты.
  3. При строительстве будет расчищена территория сразу под все объекты, что сократит в будущем затраты времени и ваших нервов на следующую постройку.
  4. При проектировании одновременного строительства сразу учитывается расстояние между постройками, закладывается зона для сада и всего остального.
  5. Проводится полная планировка участка и выполнение одного проекта бюджетнее, чем перепланировка существующего.

Для того, чтоб определиться, нужны ли вам дополнительные постройки на участке, рассмотрим некоторые виды зонирования участков:

После того как вы определились с тем, какой тип участка хотите у себя видеть, можно планировать необходимые постройки. Например, на европейском участке можно расположить бассейн, гостевой дом, детскую зону с качелями, беседку и т.д. Смешанный тип включает в себя дом, баню, возможно теплицу, сад и прочее.

Для соблюдения норм СПИН необходимо сразу учесть все мелочи.

Основные нормы СПИН:

Более подробно с нормами можно ознакомиться на официальных государственных порталах.

Соблюдение правил СПИН поможет избежать возможных проблем с законами РФ и наиболее эффективно и безопасно использовать площадь участка.

При планировке участка рекомендуется сразу закладывать все возможные объекты строительства.

Бесплатная консультация

Оставьте заявку или звоните нам по телефону +7 495 104 34 00

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных